公司company news

财信环境首个工业固废及危险废物终端处置项目主体工程完工

发布时间:2022-04-07  |  点击率:

  3月30日,财信环境首个工业固废及危险废物终端处置项目——长寿经开区工业废弃物处置中心主体工程顺利完成,为6月正式投产运行奠定了坚实基础。

11.jpg

  该项目位于长寿经开区,总投资约5.9亿元,占地519亩,由财信环境联合中国石化集团旗下川维化工、重庆长寿经开区三方投资打造,是西南地区规模最大的工业废弃物终端处置项目、重庆市“无废城市”建设重点项目、中石化西南危废处置中心,对西南地区未来循环经济和产业、社会及环境的协调发展具有深远意义。

12.jpg

  长寿经开区工业废弃物处置中心项目建成后,可接收处理I类、Ⅱ类一般工业固体废物、《国家危险废物名录》42个大类、442个小类危险废物。将打造成为全国一流的工业废物集中处置中心,从而为工业企业解决后顾之忧,助力“绿色发展”保护生态环境。

13.jpg

  自去年6月18日项目开工建设以来,项目建设管理团队面临工期紧、任务重、专业技术人员少、材料上涨、夏季高温暴雨等影响,同时在疫情反弹期间材料供应时间延长,又进一步限制了项目进度的顺利开展。项目团队始终以高标准、规范化、精细化管理确保工程质量,在各级部门领导的指导和支持下,强化要素保障,畅通施工建设链条,通过精心编排施工计划,坚持科学管理,保障项目资源的合理调配以及人员的高效统筹,实现了各环节的高效运行,按计划节点迎难而上,保证里程碑计划的如期实现。